top
blanco
blanco
blanco
blanco
 

volver anterior siguiente
top_table
Manual de Dirección de Operaciones
SOLUCIONES (TEMA 2)
bottom_table
blanco

flecha azul Problema 1

Productividad parcial (año 0) = 5 botellas/hora

Productividad parcial (año 1) = 12 botellas/hora

Variación productividad = 140%

blanco
subir
blanco

flecha azul Problema 2

Productividad inicial = 12,5 tartas/hora

Productividad final = 14,0625 tartas/hora

Variación productividad = 12,5%

blanco
subir
blanco

flecha azul Problema 3

Variación productividad sillas= 6,67%

Variación productividad sillones = -14,28%

blanco
subir
blanco

flecha azul Problema 4

Productividad año 0= 2 botijos/hora

Productividad año 1= 3 botijos/hora

Variación productividad = 50%

blanco
subir
blanco

flecha azul Problema 5

Productividad global (año 0) = 1,826

Productividad global (año 1) = 3,15

Índice de productividad global (TPG) = 172,5%

Tasa de productividad global (IPG) = 72,5%

blanco
subir
blanco

flecha azul Problema 6

Número de trabajadores año pasado = 20 trabajadores

Número de trabajadores necesarios año actual = 24 trabajadores

Decisión = Contratar 4 trabajadores

blanco
subir
blanco

flecha azul Problema 7

Productividad global (año 0) = 1,6

Productividad global (año 1) = 3,04

Índice de productividad global (TPG) = 190%

Tasa de productividad global (IPG) = 90%

blanco
subir
blanco

flecha azul Problema 8

Productividad Global Año 2000 = 2

blanco
blanco
subir
blanco
volver anterior


blanco